Навигация

На сайт Блог

Популярные рубрики

монтаж Брест Системы контроля и управления доступом монтаж. события Пожарная автоматика техническое обслуживание проектирование Периметрическая охранная сигнализация пожарная автоматика СКС СТБ ISO 9001 новости Охранная сигнализация локальные сети Сети связи гомель пожарная Структурированные кабельные сети Локальные вычислительные сети Системы охраны установка производственная безопасность Наружные сети связ пожарная сигнализация охранная деятельность Производственная безопасность охранно-пожарные сигнализации сертификат структурные кабельные сети Светодиодный охранно-пожарная электронная очередь Видеонаблюдение гроза СККС система пожарной сигнализации аренда локальные вычислительные сети пожар системы пожарной сигнализации Проектирование сети связи пожар в гомеле расчет стоимости ремонт опс Минск Автоматическая пожарная сигнализация ретех монтаж пожарной сигнализации извещатели лицензия Классификация ПУЭ ЛВС возгорние сигнализация АСКУЭ Витебск кабельная протяжка вышка-тура проектирование охранно-пожарной сигнализации СУОТ цены Системы молниезащиты беларусь автоматическая Системы телефонизации зданий обслуживание системы охраны Специальная Компьютерная Кассовая Система обслуживание пожарной сигнализации экономия система управления очередью противодымная системы игорного бизнеса безопасность охранно пожарная сигнализация защиты Обеспечение пожарной безопасности Сети проводного вещания суо автоматическая пожарная сигнализация молниезащита фитосвет фитосветильники Гродно вопросы налогооблажение

Июля
2012 года
19
Системы контроля и управления доступом в Гомеле

 

Системы контроля и управления доступомСистема контроля и управления доступом (СКУД) – тип комплексной системы безопасности, задачей которой является ограничение доступа посторонних лиц на охраняемую территорию или помещение.  

Системы контроля доступа являются неотъемлемой частью комплекса безопасности современного предприятия.

Любая система контроля доступа предназначена для того, чтобы автоматически пропускать тех, кому это положено, и не пропускать тех, кому это запрещено. Данная система контроля позволяет в любое время обеспечить контроль за ситуацией, порядок, безопасность персонала и посетителей, сохранность материальных ценностей и информации. Все отличия существующих систем состоят в том, насколько надежно, качественно, и удобно для пользователя осуществляются функции системы контроля доступа.

Преимущества системы контроля доступа:

  • ограничение и контроль доступа посетителей в помещения без ограничения для сотрудников;
  • благодаря системе контроля доступа, каждый сотрудник или группа сотрудников имеет доступ только к определенным помещениям;
  • многофункциональность системы;
  • легкое перепрограммирование системы управления доступа;
  • возможность, как автономной работы, так и работы с компьютером;
  • высокая надежность и невысокая стоимость.

При использовании в качестве пропускной системы предприятия СКУД позволяет организовать ведение информационной базы на каждого работника либо посетителя, контролировать доступ людей в служебные помещения и автомобильного транспорта на территорию, а также отслеживать процесс прохождения сотрудниками точек контроля и учета рабочего времени персонала.

СКУД состоит из двух видов обеспечения, аппаратного и программного. Наличие программного управления характерно для наиболее современных интеллектуальных систем и не является обязательным в большинстве систем. Ввиду разнообразия типов систем контроля и управления доступом можно привести детальную классификацию составляющих компонентов:

  • преграждающие устройства - это турникеты, шлагбаумы, оборудованные электронными замками двери, то есть непосредственно механическая часть, ограничивающая доступ на некоторую территорию.
  • контроллеры – электронные модули, выполняющие логику аутентификации и решающие, предоставлять или нет доступ определенному лицу. В системах контроля и управления доступом выполняют управляющую роль по отношению к преграждающим устройствам.
  • считывающие устройства - сюда относятся различные датчики, сканеры и прочее. Они отвечают за прием информации извне и передачу ее по стандартному протоколу на управляющий уровень.
  • конвертеры - предназначены для соединения частей СКУД друг с другом, а также выполняют роль посредников между внешним миром, например, персональными компьютерами и внутренней сетью СКУД.
  • программное обеспечение - характерно для наиболее гибких и управляемых современных систем. Как было замечено выше, не является обязательным элементом, но позволяет решать множество дополнительных задач, связанных, например, с эффективной интеграцией СКУД в существующую систему безопасности.
  • неинтеллектуальное оборудование – провода коммуникаций и питания, блоки питания и прочее.

Из приведенной выше информации очевидно, что для систем контроля и управления доступом характерно использование специализированного оборудования, монтаж и обслуживание которого возможен только квалифицированными специалистами.

Хорошая система контроля и управления доступом легко интегрируется в существующие системы, проста в обслуживании, может быть легко модернизирована. Не стоит забывать, что СКУД проектируется исходя из текущих потребностей и особенностей объекта. Но компания может вырасти в размерах, расширить территорию или площадь помещений, к подобным изменениям должна быть готова и СКУД. Поэтому возможность модернизации стоит учитывать еще до монтажа СКУД, на стадии технического проекта. Создавать избыточность оборудования невыгодно для Заказчика, это ведет к дополнительным материальным затратам, но внедрение системы с минимальным необходимым набором оборудования и сохранение возможности к дальнейшей модернизации возможно только при грамотно составленном техническом проекте и тщательном анализе предметной области.

Наша компания предлагает разнообразные варианты организации системы контроля и управления доступом на базе сертифицированного оборудования различных производителей. Наши специалисты проведут все стадии внедрения СКУД - от анализа объекта и технического проекта до монтажа и гарантийного сопровождения после ввода системы в эксплуатацию. Звоните!